Противопожарное страхование

Изменение тарифа ОСАГО
Апрель 15, 2019
Особенности оформления страховки беременных, выезжающих за рубеж
Май 26, 2019

Противопожарное страхование

В наше время когда высокие технологии потребляют много энергии, электронного оборудования, а также глобальное потепление и это увеличивает рост числа пожаров. Только пару лет назад статистика по России показала возникновение более двухсот тысяч пожаров, смертность при которых унесла более пятнадцати тысяч человеческих жизней. Материальный ущерб составил сумму в тридцать три миллиона рублей, но даже такие деньги не стоят тех травм и сильнейших ожогов, которые получили более двенадцати тысяч человек в результате пожаров. Любая фирма, пережившая пожар, терпит громадные убытки, и две третьи из них уже не могут восстановиться в условиях конкуренции. Пережить такое разрушающее бедствие и восстановиться людям может помочь противопожарное страхование.


В последнее время это самый востребованный вид страховки имущества, поскольку дает возможность свести к минимуму экономические потери отдельных физических лиц и сохранить государству экономический суверенитет. Кроме функции компенсации страхование от пожара эффективный инструмент по экономическому стимулированию, предупреждающий возгорания. В нашей стране правительство понимает значимость этого и развивает различные направления страховки от огня и принимает соответствующие законопроекты. Конечно, от западных стран Россия существенно отстает в становлении и развитии процедуры страхования, но постепенно внедряет данную отрасль, показывая как это важно.

Страхование от пожара происходит на добровольной основе. Объектами служат сооружения и здания, участки земельные и объекты незавершенного строительства, а так же машины, оборудование, инвентарь, товары, продукты, топливо и сырье, домашнее имущество. Договор заключается как на все объекты, так и на отдельные части. Различные виды имущества имеют отличные друг от друга условия страховки. Взрывоопасные вещества, ценные бумаги, предметы роскоши и искусства страхуются с особыми условиями.

Страхователь должен не забывать о личной ответственности, которую он несет за свои действия и имущество, ведь в противном случае страховая компания не будет выплачивать возмещение в размере убытков, понесенных по вине собственника. Если не соблюдать элементарную технику безопасности и противопожарные нормы компенсации по страховке ждать не придется. Перечень страховых рисков от огня очень обширен, поэтому клиент страховой компании имеет возможность корректировки его в соответствии со своим пожеланиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *