Изменение тарифа ОСАГО

Противопожарное страхование
Май 26, 2019

Изменение тарифа ОСАГО

Дорогие Автолюбители! Вас приветствует центр страховых услуг     «Виктория-АВТО»  и я руководитель Виктория Свинцова. Вот уже 10 лет мы работаем в сфере автострахования и очень любим и ценим наших клиентов! Мы всегда стараемся, чтобы они знали все новости, были информированы грамотно и вовремя. 

Какие же изменения по ОСАГО произошли в этом 2019 году?            Указание Банка России под номером 5000-У от 04.12.2018 года с 9 января 2019 году в силу вступили следующие изменения.

Во-первых,изменился базовый тариф- начальная ставка, от которой рассчитывается стоимость ОСАГО. Именно от него больше всего зависит конечный результат получившейся суммы.

Базовый тариф ОСАГО теперь представляет собой коридор цен от минимума до максимума. Например по легковым автомобилям от 2746 до 4942.   Страховым компаниям предоставлено право выбора,какой базовый тариф взять в расчёт.

Наша компания «Виктория-АВТО» является брокером и мы работаем со всеми ведущими страховыми компаниями, которые есть на рынке. С помощью анализа наши специалисты всегда подберут наилучший вариант для клиента при оформлении ОСАГО!          Во-вторых,изменился порядок перерасчёта КБМ(коэффициент бонус-малус) или проще коэффициент безаварийной скидки. Если ранее он пересчитывался по датам окончания действия договора страхования ОСАГО именно в ту дату, когда закончился полный год страховки. То в 2019 году расчёт приурочен к строго определённой дате-1 апреля, вне зависимости от того, когда начался или закончился полный год по полису.                                                               Если водитель вписан в разные полисы на разные автомобили, то при расчёте с 1 апреля будет применятся минимальное значение из всех. И если раньше при перерыве в страховании если водитель не был вписан ни в какой полис или не имел свой собственный автомобиль, а также делал полис  ОСАГО без ограничений, коэффициент слетал. То теперь коэффициент за безаварийность заносится в базу и будет перерасчитываться каждый апрель и по закону не подлежит аннуляции при долгом отсутствии водителя в полисах ОСАГО!

Для авто юридических лиц  «безаварийка» теперь применяется для всех машин в собственности юр.лица.

И третье изменение касается возраста и стажа водителей.Здесь произошли более заметные нововведения. Теперь расчёт производится  не по 4  градациям, как это было раньше,  а               по целым 56 !

Думаю, это было полезно для вас ,наши дорогие автомобилисты!

С любовью и заботой о вас компания «Виктория-АВТО»

ТЕЛ.989-488

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *